РАЗОГРЕВ ВЕСНЫ
hodíla ízba
Совместный проект хореографа Дениса Охотникова и композитора Анжелики Габибовой
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
РАЗОГРЕВ ВЕСНЫ
26 АВГУСТА/20:00
12+
Фолк-рейв перформанс

«Хотя в течение нескольких веков наступление нового года празднуется зимой, в народном сознании остается актуальным восприятие весны как начала новой жизни и нового производственного цикла».

Начало весны в народной культуре осмысливалось не только как пробуждение природы, но и как кризисное время. Великий пост был избавлением от всего старого и ненужного, но необходимым также становилось духовное и телесное очищение. Что нужно народу после долгой изоляции и зимней спячки? Ему нужны громкие гуляния, хороводы, стремление охватить звуком большое пространство и прогреть, позвать весну, которая положит начало новой жизни. Весенние заклички помогут замыканию надоедливой зимы и открытию жаждущего лета.

Исполнители: Татьяна Тетерина, Екатерина Возжаева, Анжелика Габибова, Денис Охотников, Андрей Варежкин, Екатерина Степанова, Маргарита Румянцева

Фото: Вера Безрукова
концерт группы и танцевальный джем
МОСКВА
hodíla ízba
26 АВГУСТА/20:00
12+
Группа hodíla ízba – молодой музыкальный проект, в прошлом году выпустивший свой дебютный альбом «Ходуном», но уже успевший громко заявить о себе, выступив на открытии 41 Московского международного кинофестиваля. Hodíla ízba соединяет русский фольклор с различными музыкальными направлениями, преподносит его в обрамлении современной электронной музыки. И все это на крепкой профессиональной основе. Солистки группы – выпускницы Академии музыки им. Гнесиных.

hodíla ízba состоит из традиционного русского хора и джазовых, электронных и рок-музыкантов: «Мы используем только традиционные песни, не меняем форму, но копаем глубже, находим саму суть и стараемся раскрыть ее современному слушателю при помощи современных музыкальных выразительных средств. Таким образом возвращаем историю и помогаем традициям жить. Но это не будет никого смущать, напротив, это экзотика. Мы все детство слушали Курта Кобейна, Радиохед, Тирекс и не очень понимали слова, но боль и радость разделить всегда удавалось. Все, что происходит вокруг, порой трудно передать словами, а эмоций — хоть отбавляй. Именно об этом наше творчество. Нам неинтересно делать просто музыку, мы делаем опыт совместного переживания. В формате танцевально-театрального хэппенинга».

Вокал: Марина Рожкова, Мария Шишова, Лейла Зейд Килани, Анастасия Ченцова,
Саксофон: Тимур Некрасов
Клавиши: Сергей Елтышев
Барабаны: Виктор Глазунов
Электрогитара: Денис Ситнов
Sound production и бас- гитара: Павел Паньковский

Фото: Анна Тодич
Made on
Tilda