7 июля 2015 года, 19:00

М-ЗНАЧИТ МАГРИТТ

Эрарта/большая сцена

Купить билет

Премьера ­ 2014 ,Glastonbury festival of Performing Arts. Дизайн света, звука, костюмов и

декораций­ театр черное НЕБОбелое.

Длительность 55 мин.

Категория визуальный театр

Представьте что окружающий вас мир доступен вам в виде отдельных сущностей, которые вы можете извлекать, как из коробки с паззлами, в необходимом количестве и соединять как вам заблагорассудится. Что за картину вы соберете? Будет ли это привычный вам мир, историю которого вы полагаете своей и для которого вы можете по лестнице памяти спускаться в сгущающийся сумрак прошлого? Или вы найдете другой способ, и, перегруппировав знаки на стене мироздания, запишете настоящее имя Яхве? Этот мир должен быть воспринят и понят.

Он устал от потерявшей всякий вкус жвачки обыденности, годной лишь для минимальной ориентации в пространстве и воспроизводства нового поколения человеческих дроидов. Любая картина Магритта это свидетельство очевидца открывшего возможность безопасно заглянуть в Мультиверс­ альтернативную Вселенную, или точнее конгломерат альтернативных Вселенных­ результат возможности свободно комбинировать паззлы из которых состоит мир. ­

Между пространствами Мультиверса нет границы­ только время, собственное для каждого варианта мира, не позволяет им взаимодействовать.

Что будет с этим миром если слегка встряхнуть его?, постучать тут и там в поисках пустот и слабых мест? Не для того чтобы разрушить и столкнуть осколки в небытие, но чтобы перещелкнуть переключатель Мультиверса на мир более склонный к добру и красоте, менее зачарованный насилием и ложью.

«Хасиды рассказывают некую историю о грядущем мире: там все будет точно так же, как и сейчас, наша комната останется прежней, ребенок будет спать все там же, и там мы будем одеты в те же вещи, что и в этом мире. Все будет, как сейчас, но чуть­чуть иначе».

В этом спектакле четыре синхронных движения, четыре трещины расходящиеся из единого центра, просто подтверждают возможность того, что окружающий нас, снаружи и изнутри, мир может быть другим. Совсем другим. И мы, как тонкая оболочка между миром внешним и внутренним, деформируемся, мгновенно забывая какими были прежде.

Наверное это даже не спектакль­ ему трудно придумать оправдание в рамках современного ему общества­ это просто тени рожденные беспокойным и слабым источником света, бесследно скользящие по ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЮ МУЛЬТИВЕРСА

Купить билет