16 августа, 20:00

«Язык Хвоста», «Гакси» / Арт Проект БОРА (Корея)

Новая сцена Александринского театра

Купить билет

Tail Language & Gaksi / Art Project BORA (Korea)

«Язык Хвоста» высмеивает лицемерный культурализм и аналитическую ошибку человеческого языка через движения, которые вдохновлены символической системой языка хвоста и воображаемыми жестами животных. Он нацелен на отрыв от тела и языка посредством процесса демонтажа и рекомбинации структурных и семиотических элементов, таких как линии и плоскости, или пересечения линий и форм. 

Эта работа представляет собой процесс, раскрывающий язык тела, который оказывается более примитивным и ясным, чем текст и слова. Это небольшая, но важная попытка обнаружить «правду» на противоположной стороне социального диалога и отношений, скрытых лицемерием и поверхностным интеллектуализмом.

Кошки используют язык хвоста, чтобы выразить свои эмоции, и это стало моим мотивом. У животных есть свои способы выражения, и я подумал, что, возможно, люди также способны инстинктивно общаться, используя свои тела. Ограничения, устанавливаемые вербальным языком, искажают наше общение и создают границы. Эта постановка рассказывает о моем желании преодолеть ограничения, сосредоточившись на языке тела.

Премьера работы состоялась в марте 2014 года в Сеуле. Также она была представлена на различных фестивалях в Мексике, Бразилии, Уругвае, Гонконге, США, Германии и Италии.

Продолжительность 45 минут.

«Гакси»  

Ценность сосуществования необходима людям сегодня.

Гакси ведёт своё начало от корейской маски для новобрачных. Эта работа выражает сатирическую сторону Somoo и борьбу невесты (жены) в современную эпоху. Она пытается встряхнуть мрачный портрет современных людей через понятие брака, называемое «Гакси» сатирическим образом.

Посредством корейских атрибутов (Гакси, бумажного веера и т.д.) и музыки делается попытка создать современную постановку.

* На корейском языке Gaksi называют невесту, а Somoo - корейскую свадебную маску.

Продолжительность 15 минут.

Арт-Проект БОРА /Art Project BORA возглавляет Ким Бора, которая в последние годы зарекомендовала себя как одна из самых выдающихся хореографов Кореи. Коллектив заметно вырос, выступая как дома, так и за рубежом: Япония, Франция, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Словения, Германия, Австрия, Мексика, Италия, Бразилия, Уругвай и др. Их непрерывная эволюция помогла создать стильный и яркий репертуар, который проявляет их уникальность. Как танцевальная компания, Арт-Проект БОРА бросает вызов жестким ограничениям логики и концепций, создавая праздник образов и чувств.

Основанный на современном танце, Арт-Проект БОРА охватывает различные области, такие как изобразительное искусство, кино, перформанс, музыка и мода. Это компания, которая ведёт экспериментальную работу, смешивая разные жанры.

Арт-Проект БОРА не ограничивает показ своих постановок замкнутыми пространствами, такими как театр, а пытается найти различные способы связи со зрителем, преодолевая барьеры жанровых и пространственных рамок.

Photos © Paolo Sacchi & Victor Iemini

Хореограф, Ким БОРА / Kim BORA 김보라

«Внимательней присмотритесь к языку тела, и его образ станет сообщением.»

Для меня «образ» всегда был источником вдохновения и мотивации в моей работе. Под образом я подразумеваю целый ряд вещей, от предметов и объектов до растений и животных, от людей, которых мы встречаем в нашей повседневной жизни, до произведений других художников.

- хореограф;

- художественный руководитель Арт-Проекта БОРА / BORA;

- преподаватель KNUA (Корейского национального университета искусств), Университета ЧунгАнг, Университета Ханьсон;

- магистр и бакалавр танцевального искусства, окончил хореографическое отделение KNUA (Корейского национального университета искусств);

- имеет докторскую степень в области хореографии (Университет Данкук).

Купить билет
Tail Language © Paolo Sacchi