16 августа, 21:30

андрополароид 1.1 / Юи Кавагучи (Германия/Япония)

Новая сцена Александринского театра

andropolaroid 1.1 / Yui Kawaguchi (Germany/Japan)

При поддержке Гете-института в Санкт-Петербурге 

Танцевально-световое представление.

«Индивидуальность - это не сущность элементов. Это организм, который составляют элементарные объекты разнопланового характера: если бы вы попытались разделить эти части, они бы умерли». Пауль Клее

Премьера соло Юи Кавагучи «андрополароид» состоялась в 2010 г. В основе постановки – личный опыт эмиграции из Японии в Германию. Дистанция в пять прошедших лет и другие личные события изменили взгляд автора на мир, и эти изменения повлияли на социальное самосознание. 

Проект «andropolaroid 1.1», получивший в Кёльне танцевальную премию  «Cologne Dance Prize», - это соло, основанное на личном опыте хореографа после переезда из Японии в Германию. Чтобы поделиться своими наблюдениями, она сконструировала сложную модель из звука и света, зародив новый организм, в который она погрузила себя всю — и тело, и душу. Мерцание света, течение звука и желание познать наш странный мир движут ее танцем... 

Продолжительность: 60 минут

КОМАНДА

Художественный руководитель/ исполнитель:  Юи Кавагучи/ Yui Kawaguchi

Свет/технический директор: Фабиан Бляйш/ Fabian Bleisch

Звук: Сибин Васильев/Sibin Vassilev

Костюмы: Саша Ковачевич/Saša Kovačević

Программирование: Йоан Треллу/Yoan Trellu

Драматург/Продюсер: Рози Ульрих/Rosi Ulrich

Ассистент: Сабина Зальцман/ Sabine Salzmann

Тур-менеджер: Илья Фонтейн/Ilja Fontaine

Постановка Юи Кавагучи и театра «theater-51grad» (Берлин) совместно с театром «MA scène nationale - Pays de Montbéliard» (Монбельяр) и «Нико и навигаторы»/Nico and the Navigators. При поддержке Отдела культуры Берлинского сената. 

 Photo by © Dieter Hartwig 

Юи Кавагучи

Юи Кавагучи родилась в Японии. Она изучала классический балет, джаз-танец, хип-хоп и контемпорари, а так же актёрское мастерство и вокал. Она танцевала в компаниях H.art.chaos, Kota Yamazaki/Rosy, co и  Motoko Hirayama, выступающих в Японии, США и Европе. Она была хореографом праздника открытия Игр юго-восточной Азии в 2001г.  

В 2001-2003 годах она работала в группе «media drive unit 66b/cell». Мультимедийные постановки этой группы демонстрировались в центре электронного искусства ARS Electronica (Линц, Австрия), Сеульском международном фестивале танца и Японской конференции по виртуальной реальности. 

C 2005 года Юи работает в Берлине. Она выступала с труппами Исмаэля Иво/Ismael Ivo, Хелены Вальдманн/Helena Waldmann, Михаэлы Люценти/Michaela Lucenti, Даррена Джонстона/Darren Jonston и Томи Паасонена/Tomi Paasonen, а также с коллективом «Нико и навигаторы»/Nico and the Navigators. 

Её собственные постановки были представлены на нескольких международных фестивалях. В 2006 году она получила приз жюри на Йокогамском конкурсе соло и дуэтов/ Yokohama Solo - Duo Competition. В 2008 г. её соло «REM – чёрный кот»/ “REM − Black Cat” было представлено в Новом национальном театре Токио. Она танцевала в первоначальном составе спектакля "Red Bull Flying Bach“ Кристофа Хагеля и компании  Flying Steps. Это шоу, награждённое престижной премией “ECHO Klassik Sonderpreis 2010” сейчас гастролирует по всему миру. 

Yui Kawaguchi, Photo by © Casanova Sorolla 

andropolaroid 1.1 © Dieter Hartwig