Куда пойти в августе 2019?

OPEN LOOK | MEDIA 

Наши партнеры, KudaGo: Санкт-Петербург, кажется, знают о фестивале самое главное - и его основной вектор, и его разнообразную программу на трех площадках города: 

Двадцать первый Open Look пройдёт на Новой сцене Александринки с 13 по 17 августа. Здесь соберётся десяток коллективов из стран Европы и Азии, причём восточное направление в приоритете. А ещё это будет самый высокотехнологичный фестиваль за всю его историю.

В Петербург приедут три танцевальные компании из Кореи, а также коллективы из Финляндии, Германии, Японии, Швейцарии, Франции, Израиля. Программа насыщена высокотехнологичными постановками: это проекты в формате 3D и VR, а также мультимедийные «планетарные танцы» Пьера Жинера в Планетарии №1 , которые покажут в заключительный день фестиваля. 

Организаторы уделят внимание одному из ярких новых направлений — «документальной хореографии». Постановка «Dancewalk — Ретроспектива» от швейцарской компании «Неопост Фуфуа» — это отчёт о четырёхстах километрах, протанцованных исполнителями по городам мира с 2015 года. Корейскую хореографию впервые на фестивале представят единым блоком. Хотя современный танец — искусство для этой страны молодое, Корея стремительно завоёвывает ведущие мировые сцены. Молодых российских хореографов на фестивале представит Ксения Михеева с новым спектаклем по Чехову в Порту Севкабель . 

В заключительный день фестиваля в Планетарии №1 на Обводном канале состоится грандиозная мультимедийная инсталляция от французского художника и сценографа Пьера Жинера. Проект, над которым также работали хореограф Кристиан Риццо, кутюрье Кристиан Лакруа и Иссей Мияке, впервые показали на Лазурном берегу в рамках фестиваля моды. 

Традиционные для фестиваля мастер-классы проведут педагоги из стран Европы и, что не обычно, из Индии. Множество танцовщиков со всей страны соберутся в Петербурге, чтобы участвовать в этом мощном пятидневном интенсиве.

Источник: https://kudago.com/spb/event/teatr-open-look/