Russian Ballet Insider анонсирует фестиваль OPEN LOOK

Ссылка на материал на сайте Russian Ballet Insaider

XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА OPEN LOOK 2015

Этим летом, с 30 июня по 9 июля, в Санкт-Петербурге пройдет XVII Международный летний фестиваль современного танца OPEN LOOK – главное танцевальное мероприятие для практиков и любителей современной хореографии. И если практикам современной хореографии OPEN LOOK необходим, как воздух, ввиду концентрации различных мастер-классов, то созерцателям нужно знать, что хедлайнером этого года выступает NDT II с постановками Поля Лайтфута и Соль Леон, Александра Экмана и Йохана Ингера. Следовательно, пропустить никак нельзя.

Изначально OPEN LOOK известен своей беспрецедентной образовательной программой, которая вот уже с 1999 года не имеет аналогов в России. Проблема в отсутствии профессионального образования в области современного танца до сих пор чревата тем, что лучшие артисты в итоге уезжают за границу, а те, кто не уезжает, вынуждены по крупицам собирать пазл из отрывочных сведений о том, что на данный момент представляет из себя современная хореография. Именно поэтому OPEN LOOK остается одним из самых ожидаемых мероприятий для танцовщиков со всей России: где еще за одну-две недели можно ознакомиться и прикоснуться к невероятному множеству различных техник, существующих на данный момент в мире.

Но, помимо заботы о будущем современного танца в России, OPEN LOOK заботится и о нашей с вами просвещенности. Так, помимо вышеупомянутого NDT II, в культурную столицу приедет несколько различных танцевальных трупп из Швеции, Великобритании, Италии, Германии, Финляндии, Южной Кореи, Израиля, Аргентины, Канады и Японии. Новая сцена Александринского театра будет занята каждый вечер с 30 июня по 8 июля различными спектаклями, причем в марафонском стиле: по 3-4 спектакля за раз, с 17 до 22 часов. Концентрация счастья, не иначе.

Помимо этого, OPEN LOOK представит с 6 по 8 июля Национальную платформу современного танца и театра RUSSIAN LOOK, где соберет лучшие работы российских артистов различных жанров: от нового цирка до физического театра. Челябинский театр современного танца Ольги Поны, «КИНЕТИК» Александра Пепеляева, «черноеНЕБОбелое», «Балет «Москва», «Derevo» Антона Адасинского – это всего лишь небольшая часть российских компаний, представляющих свои работы в рамках RUSSIAN LOOK.
За более подробной информацией обращайтесь на сайт фестиваля open-look.ru, и до встречи на лучшем летнем танцевальном марафоне!

АвторВита Хлопова

Photo open-look (c)

Опубликовано 05.06.2015

http://www.balletinsider.com/archive/announcement/1577