Блог

1 июня

Объявляем программу 2017года...

XIX международный фестиваль современного танца OPEN LOOK объявляет программу

 29 июня - 9 июля 2017 года, Новая сцена Александринского театра (Санкт-Петербург, Наб. р. Фонтанки 49 А)

Крупнейший в России фестиваль современного танца OPEN LOOK в год своего девятнадцатилетия подготовил для зрителей и профессионалов программу, полную премьер, открытий и творческих провокаций. Современный танец уже давно не удивляет многообразием жанров и направлений искусства, которые он в себя вбирает, - от вербатима до танца буто, от видео-арта до инсталляции. Тем не менее, фестиваль OPEN LOOK этого года впечатлит эксклюзивной подборкой участников даже искушенного зрителя.

5 декабря 2016 года

DANS NEDERLANDS 2016

С 12 по 14 декабря 2016 года Санкт-Петербургский Дом танца "КАННОН ДАНС" при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Генерального консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге, представляет II Международный фестиваль современного танца DANS NEDERLANDS на сцене Музея современного искусства ЭРАРТА (29-я линия В.О., 2 лит А) пройдет 

28 июля 2016 года

ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ, КУЛАКИ И ЛЮБОВНИКИ

ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРИТИК АННА ГОРДЕЕВА О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ НА ФЕСТИВАЛЕ Open Look и Russian Look 2016

Международный фестиваль современного танца Open look в восемнадцатый раз прошел в Санкт-Петербурге

По приглашению феста, организованного Домом танца «Каннон Данс», в Петербург снова приехали нетривиальные европейские труппы. В этом году здесь были и саркастические бельгийцы (компания Opinion Public со спектаклем Bob’ART), и брутальные норвежцы Kari Hoaas Productions, исполнившие «На пределе момента», и увлекшиеся физикой элементарных частиц швейцарцы Cie Gilles Jobin, станцевавшие «Квантум». Участие иноземных компаний важно, оно помогает правильно вписывать искусство соотечественников во всемирную систему координат и обходиться как без заклинаний «мы круче всех, потому что духовнее», так и без самоуничижения в духе «в Европе все танцуют лучше, чем у нас». Но та часть фестиваля, что собрала спектакли российских трупп — платформа Russian look, — в этом году поразила особенным разнообразием и была особенно интересна.

20 июля 2016 года

Между техникой и смыслом: в поисках современного в танце

Анна Козонина, редактор, журналист в Культура в городе, специально для сайта фестиваля OPEN LOOK написала о своих впечатлениях и размышлениях после просмотра программы всего фестиваля... 

Между техникой и смыслом: в поисках современного в танце 

В этом тексте мне бы не хотелось делать журналистский обзор представленных на Open Look постановок: их описание можно найти на сайте, а в разных СМИ уже вышло несколько обобщающих материалов, из которых можно составить впечатление о том, что происходило на фестивале. Мне бы хотелось сконцентрироваться на более субъективных, и в то же время более обобщающих моментах, которые важны для меня как для зрителя, с одной стороны, и как для человека, пытающегося отыскать танец в пространстве современного искусства — с другой. Open Look хорош тем, что дает возможность тотального погружения в современный танец, совмещая образовательную программу, лабораторию и большое количество спектаклей.

15 июля 2016 года

Sex с торшером и без...

Секс с торшером, муха в дредах и чистка картошки

В Петербурге в начале июля прошел крупнейший в России фестиваль Open Look — фестиваль контемпорари, фестиваль искусства, о существовании которого в нашем отечестве знает примерно один процент населения. Несмотря на то что уже есть и институты, где готовят современных танцовщиков (в Екатеринбурге), и магистерская программа в петербургской Академии русского балета, а на «Золотой маске» ежегодно вручают призы за лучший спектакль контемпорари, обычный человек при словах «современный танец», как правило, представляет себе нечто эстрадное. Однако контемпорари с эстрадой имеет меньше общего, чем даже классический балет — можно представить отвечающего за высокую духовность умирающего лебедя меж Михаилом Задорновым и Стасом Михайловым, но нельзя вообразить в той же компании артистов контемпорари. 

1 июня 2016 года

Пресс релиз 2016

Дом танца "Каннон Данс" представляет XVIII международный фестиваль современного танца OPEN LOOK на Новой сцене Александринского театра (Наб. р. Фонтанки 49 А)

18 мая 2016 года

Open Look Архивы

Подумал, что было бы неплохо глянуть назад в будущее...

28 июля 2015 года

В Russian Look приняли участие и эксперты «Золотой маски»

Анна Гордеева, балетный критик, член экспертного совета «Золотой маски» в сезоне 2014-2015 о Платформе Russian Look...

24 июля 2015 года

Russian Look Report

В рамках проекта III Национальная платформа современного танца и театра RUSSIAN LOOK, организаторы пригласила экспертов в области театра и танца из России и Европы. Мы попросили поделиться их своими впечатлениями о прошедшем смотре россйиских компаний. Представляем вашему вниманию выдержки из отзывов...

Евгения Шерменева - окончила продюсерский факультет ГИТИС. Работала в МХТ имени А.П. Чехова, театре имени К.С. Станиславского, театре п/р О. Табакова, Театрально-культурном Центре им. Вс. Мейерхольда. Участвовала в работе над несколькими независимыми театральными проектами. Прошла стажировку по программе British Council для менеджеров в сфере культуры и искусства в Манчестере, Великобритания. Была директором Фестиваля NET (Новый Европейский Театр). С 2011 по 2013 гг. Евгения Шерменева была заместителем руководителя Департамента культуры города Москвы (театральное направление).
Директор Культурного фонда «Территория», продюсер проекта «Полнолуние».

24 июля 2015 года

Feedback Look

Наталия Курюмова, 

критик музыкального театра, кандидат культурологии, Член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска»

1 2 3 4